- グルメ関係?
ラーメン通おススメのお茶の水“大至”に行ってきました。
2013年02月21日
ラーメン通の方って本当にいろんなところに食べに行っているようですが、
僕の場合は基本的に銀座から外に出てしまうと借りてきた猫のようになってしまうので(笑)
基本的に銀座のラーメン以外はあんまり知りません。
でその方のいわく銀座はラーメン空白地帯とのことなので
(店の数は多いし個人的にお気に入りのところはいくつかあるんですけどね(´・ω・`))
ラーメン通が“突き抜けている”とおススメするラーメンを食べてみたいなぁと考えたわけです。
今回上野あたりに行く機会があったので、その“大至”にも寄ったんです。
大至のラーメンです。
いくつか特徴があるのですが
特筆すべきはスープとチャーシューです。
これらはさすがにおいしいです(≡^∇^≡)
海苔は脂っぽいので普通でいいと思いましたが・・・
ご丁寧にも、おいしさの秘密を席にあるファイルで教えてくれてるんですよね。
なんか心配になってしまいます。
まぁ真似できるもんなら真似してみなって感じで僕のブログなんかでもそうですけどね。
やり方は簡単でもどうしてもまねできない本質の部分を隠しているんですよね。
あとは、どれくらいそれに対して情熱を傾けることができるかとか・・・
でもご丁寧に解説してあったんで今度そのおいしさの秘密“清湯”を自分でも作ってみたいと思います
( ̄▽+ ̄*)
この記事を書いた人

シンシア総院長 / 銀座院 院長 又吉 秀樹
日本美容外科学会専門医 慶應義塾大学医学部出身 目の下のクマ、フェイスリフト、ベイザー脂肪吸引、コンデンスリッチファット(CRF)豊胸などが専門。
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