- グルメ関係?
赤坂の焼き肉屋さん 楽々 日本でプルコギ初紹介の店
2012年02月18日
昨日はシンシアの患者様が働いているお店、赤坂にある“楽々”に行ってきました。
スタッフはとても優しい方が多くてお店としてお客さんを大切にする雰囲気があります。
(ママも韓国の方のようですがかなり日本語も上手でちょっと恥ずかしがり屋さんでいい感じです。)
一番目の写真はトラジサラダ(日本ではあまりなじみがありませんが桔梗のようです。)軽く苦味がありますので得意・不得意がありそうですが食欲増進につながります。
上カルビと、上タン塩。
僕は焼肉屋さんに行くと上○○というのは高いのと脂が多すぎるので普通のカルビを頼むことが多いのですが
“是非どうぞ(o^-‘)b”
とのことで頼んでみました。
とてもおいしかったですが禁断の味という気もします。
ママさんが“センセイ風邪ひいているならこれがいいよo(^▽^)o”
ってことで参鶏湯をいただきました。
参鶏湯は鶏が若すぎて味がスカスカなことが多いので迷ったのですがきっとおいしいと信じていただきました。
うむ、確かにおいしかったです。ちゃんと鶏の味がしました(≡^∇^≡)
“たくさんスープ飲んでね”ってことで土鍋ではなくて大きい鍋で煮立てながらいただきました。
これはメニューにあるのかどうかわかりませんが、高麗人参6年物を焼酎に一年つけたものだそうです。
参鶏湯との相性が最高とのことでした。
“大地の味がします(9 ̄^ ̄)9ムキッ”
確かに合わせていただくと元気になります。
ここのお店は24年目で、プルコギを日本で一番最初に紹介したお店だそうです。
その他つい最近もホルモン鍋のテレビ取材が来ていたそうです。
ず~っと続いているお店というのはやっぱり地力があるなぁと感心しました。
とてもお勧めですヘ(゚∀゚*)ノ
韓国料理 楽々 (韓国料理 / 赤坂駅、溜池山王駅、六本木一丁目駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
この記事を書いた人

シンシア総院長 / 銀座院 院長 又吉 秀樹
日本美容外科学会専門医 慶應義塾大学医学部出身 目の下のクマ、フェイスリフト、ベイザー脂肪吸引、コンデンスリッチファット(CRF)豊胸などが専門。
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