- ブログ
どうしても食べたくなって【生肉 ユッケ】
2011年05月07日
O-111やO-157などで事故にあわれた方はは心からお悔やみ・お見舞い申し上げます。
子供のころから、
生肉は食べてはいけないよ(`・ω・´)
“ただ牛肉はあんまり寄生虫の問題は無いみたいだからまぁいっか”
という家庭で育ったのでレバ刺しやユッケにあんまり疑問を持たない性格になってしまいました。
でも寄生虫もさることながら病原性大腸菌という問題もあるんだなぁと再認識。
流通において生食用の牛肉というのは流通していないようなので生で供するのは、まさにすべて店の責任になりますね。(行政の不備も責められるべきではあるのですが、食肉業界は規制が難しい事情もありますので)
今回は、ゴールデンウィークまるまる8連勤でやや頭がボーっとして発作的に“何度も耳にしていたユッケ”が食べたくなってしまったのです
(*v.v)。
で銀座でおそらく一番安くておいしい焼肉屋さん(と僕が思っているお店)に行ってみたら、なんと当たり前のようにユッケを扱っていたので注文
しっかりとトリミング?しているのかおいしくいただくことができました
そして元気です(9 ̄^ ̄)9ムキッ
でも体の弱っている方や子供・ご老年の方はやめておいた方が良いです。
こういうのは国がしっかりとしたガイドラインを作るべきですね。
この記事を書いた人

シンシア総院長 / 銀座院 院長 又吉 秀樹
日本美容外科学会専門医 慶應義塾大学医学部出身 目の下のクマ、フェイスリフト、ベイザー脂肪吸引、コンデンスリッチファット(CRF)豊胸などが専門。
お気軽にご相談ください。
■カテゴリ一覧
■最近の投稿
-
★507 【他院注入で目の下がパンパン!】42歳女性 ヒアルロン酸溶解からの経結膜脱脂術+マイクロCRF注入+二重埋没法+ゴルゴ線剥離
-
★419-3 【埋没法もやってみた】 47歳男性 経結膜脱脂術+MicroCRF+皮膚切開たるみ取り【人生変わった→もう手術したこと忘れた】
-
★506 43歳女性 経結膜脱脂術+マイクロCRF注入+二重埋没法+ゴルゴ線剥離
-
☆34-2 ★444-2 【1年後】61歳女性 経結膜脱脂術+マイクロCRF 下まぶた切開たるみ取り+眉下切開
-
大腸検査を受けてきました!
-
★505 43歳女性 経結膜脱脂術+眼窩脂肪注入+額 ボトックス注射
-
★504 【全顔モニター】52歳女性 経結膜脱脂術+マイクロCRF注入+二重埋没法プレミアムクイック
-
引っ越し先ティファニービルで踊ってみた
-
★503 【ハムラ法 他院修正 】52歳女性 ヒアルロン酸溶解からの経結膜脱脂術+眼窩脂肪注入
-
★502 55歳女性 経結膜脱脂術+マイクロCRF注入(目の下、中顔面、ほうれい線、オトガイ、マリオネットライン)