- グルメ関係?
銀座の新しいつけ麺 いし井
2011年01月08日
2010年12月にできたばかりのつけ麺やさん“いし井”にいってきました
最近食べ物ばかりだといわれそうですがちょっとおつきあいください(*v.v)。
僕は知らないのですがつけ麺の名店“つじ田”出身のようです。
つけ麺なので茹で時間に結構時間がかかります
その間にお店のスープの能書きでも見ようかと思ったのですがそれは無くて、この“いし井せいろ流儀”が。。
なんかえらそうで好きになれないのですが、まぁそういうならそのままやってみましょうかと
いまどき、つけ麺で大盛り無料じゃない店久しぶりに見た。(そもそも大盛りの設定が無い?)
それだけ上品な感じです。
このスープはお店にぜんぜん能書きが無いので良く分かりませんが、最初の印象は
“う~ん、しょっぱい”
魚の味(魚粉かアゴだしか鰹節かは分からないです。)が前面に押し出されていて平凡な印象。
大盛りもないし2回はこないか・・・とおもいつつスダチをかける。
ほほぅ。。確かに美味しくなった
最後に3分の1残して黒七味をかけると・・・
Σ(・ω・ノ)ノ!
むむ・・・っうまい
この黒七味をかけて初めてこのスープがうまい。
魚の味に隠れていた鶏のとろみと豚骨のコクがあらわに。
・・・でも麺は少ししか残っていないのでこの感動はあっという間に終了
(´;ω;)ブハッ
はっきりいってお店の中ではこのスープが美味しかったのかこの黒七味が美味しいのか分からなかったので、黒七味を入手すべく写真を
でも、店を出てからスープの上品な余韻が出てきてびっくり。
つけ麺でこういう経験も珍しいです。じつに面白いです。
一度いってみる価値があると思いますまぁ無愛想系ですが。
次行くときはいきなり黒七味だな( ̄▽+ ̄*)
銀座 いし井 (つけ麺 / 銀座一丁目駅、東銀座駅、銀座駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
この記事を書いた人

シンシア総院長 / 銀座院 院長 又吉 秀樹
日本美容外科学会専門医 慶應義塾大学医学部出身 目の下のクマ、フェイスリフト、ベイザー脂肪吸引、コンデンスリッチファット(CRF)豊胸などが専門。
お気軽にご相談ください。
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