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銀座の新しい料理や “平成オペラ座”に行ってみました。

2013年11月04日

銀座の新しい料理屋さん、
まだできて一か月ぐらいの新しい料理屋さん
“平成オペラ座”
に行ってきました。
歌舞伎座のすぐ近くです。木挽町といった方がわかりやすいかも。


メニューはこんな感じ。手作り感にあふれています。


一番のおススメはこの出汁と超沢山のネギと高座豚のしゃぶしゃぶです。
ポン酢はワインに合わないということですき焼きの様に卵に絡めて食べるのですが・・・
これがとてつもなくおいしいです(≡^∇^≡)

鹿児島の豚しゃぶを思い浮かべていたのですが、ワインと合わせようと思った時には何枚か上手です。


店主。
一見わるそうですが(笑)、面白い人です。
話していて食事もおいしくなるいいトーク職人ですかね。
胸に輝くはソムリエバッジ。
なんかバッジにごちゃごちゃ書いてあったのでもしかするとシニア―ソムリエなのかも。
次回要確認。
ソムリエなのにワインをこんなに安く出して大丈夫なのかとちょっと心配になります。
例)シャンパンボトル 5000円 Σ(・ω・ノ)ノ!
早くワインリストつくってね(´ーωー`)
ワインへの思い入れはかなり伝わってきます。

あと、店の内装も結構面白いので是非店長に聴いてみてください。


とうふではなくてチーズです。
ハチミツもかかっているのでデザート感覚ですが、ワインのあてにもGood。


赤字覚悟、絶対に頼んではいけない“うにのパスタ”
注文すると頼んじゃダメっていったじゃないですか~
と一芝居うってくれるのがきっとお約束。

本当においしいです(≡^∇^≡)
是非食べるべき。
中途半端に材料が余ると本当に赤字になりそうな位材料費がかかっていそうなので、みんなで売り切れにしてあげるとひそかに喜んでくれるはずです。

その他、さしみにも力を入れているらしいので次回のお楽しみに。

友達とワイワイで酔っぱらうほど飲んで食べてもびっくりする値段にはならないし楽しい気分で過ごせるお店です。

おススメ(‘-^*)/

平成オペラ座ダイニングバー / 東銀座駅築地駅新富町駅
夜総合点★★★★ 4.0

この記事を書いた人

シンシア総院長 / 銀座院 院長 又吉 秀樹

日本美容外科学会専門医 慶應義塾大学医学部出身 目の下のクマ、フェイスリフト、ベイザー脂肪吸引、コンデンスリッチファット(CRF)豊胸などが専門。
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