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新大久保を探検してきました。
2013年03月31日
2011年の11月以来の新大久保探検です。
“スタミナ”をつけるためにわざわざ遠征です。
日本の他のところでは食べられない特別な料理・・・
( ̄▽+ ̄*)
・・・
のはずが
店がつぶれて無くなっている
Σ(・ω・;|||
しかもオルタナティブに用意していた方も・・・つぶれて。。
一緒に行った友達が韓国語に堪能なのでいろいろな店に突撃して
“スタミナがつく鍋”出しているかどうか尋ねてみたりしたのですがことごとく・・・
。(´д`lll)
もう日本で食べることはできなくなったのかもしれません。
“永遠なれスタミナがつく鍋(´;ω;)ブハッ”
大阪に行けばまだ食べられるかもしれませんが・・・
鍋が傾いています。このサムギョプサルの鍋、初めて見ました。
傾いていることで余分な脂を除く効果があるのですが、途中にキムチを置いてそこに油を吸わせるので効果半ばです
σ(^_^;)
まぁ・・・脂っておいしいですからね。
ちなみに生肉が禁止されたせいもあるのかメニューにバリエーションが少なくってさみしい感じです。
食べ終わって歩いているとタッカンマリ?っていう料理の看板が目立ちました。
写真を見ても参鶏湯との違いが判らなかったのですが、調べたら米などを詰め込んでいるかどうかの違いのようです。
ひと手間分だけ参鶏湯の方が偉い気がします。
友人は新大久保で働いていたこともあるのですが、
“人が減った、人が減った”
といっていました。
実際21時くらいの時間帯でがらがらのお店が結構ありました。
これからはブーム一段落でしょうから本物だけが残っていくのでしょう。
(´ーωー`)
特別な鍋・・・食べたかった(‘;ω;`)
この記事を書いた人

シンシア総院長 / 銀座院 院長 又吉 秀樹
日本美容外科学会専門医 慶應義塾大学医学部出身 目の下のクマ、フェイスリフト、ベイザー脂肪吸引、コンデンスリッチファット(CRF)豊胸などが専門。
お気軽にご相談ください。
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