- いただきました(^∇^)
【創業1630年】千鳥屋総本家の千鳥饅頭をいただきました。
2012年12月16日
千鳥屋総本家という和菓子屋さんの千鳥饅頭をいただきました。
僕はこのブログを書き始めるまで知らなかったのですがなんと千鳥屋総本家の創業は
寛永7年(1630年)ということでした。
およそ400年の企業ってとてつもなくすごいことです。
日本には100年以上続いている企業の数が世界で圧倒的に一番ですがそういうことって素晴らしいことだと思います
(≡^∇^≡)
そもそも日本という国自体、きちんと検証できる歴史上もっとも古くから続いている国ということも誇りにできると思います。
そして・・・この千鳥饅頭ですが・・・
なんと創業当初からあるということで、およそ400年前の人たちも食べていたと思うと感慨が増します。
ひとつ食べて、“銘菓ひよこ”と似てるあなぁなんて気軽に思っちゃいましたがこちらが先でいろいろ発展していったんですね。
なんかすこし大人になった気分です( ´艸`)
スタッフみんなでとても喜んでいただきました。
ありがとうございました
この記事を書いた人

シンシア総院長 / 銀座院 院長 又吉 秀樹
日本美容外科学会専門医 慶應義塾大学医学部出身 目の下のクマ、フェイスリフト、ベイザー脂肪吸引、コンデンスリッチファット(CRF)豊胸などが専門。
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