- グルメ関係?
“グリル藤咲”シンシアが入っているビルに新しくOPEN(≡^∇^≡)
2012年02月25日
シンシアが入っているビルの地下一階に2012年2月12日に“グリル 藤咲”というお店がOPENしました。
ここには十勝牛を使った、十勝屋という高級路線の鉄板焼きのお店があったのですがその作りを生かしつつお客様フレンドリーな価格帯でのスタートのようです。
特選牛フィレグリルのディナーセットが3900円なのでとっつきやすい感じです。
その他のサイドメニューもかなり値段を抑えているようです。
PCの方はクリックで拡大可能です。
これはディナーセットと別で注文したハムとチーズの各種盛り合わせ。(1800円)
ワインもお店の人曰くかなり安めの設定だということなので気軽なワインバーとしての使い方もあるかもしれません。
マグロとイカのタルタル。
なんのジェリーだったかは忘れましたが、下に敷いてあるワサビのムースと一緒に食べるととてもおいしいです。
これも別注文、流行の“天使の海老”のスパイシーグリル。
天使の海老は確かにおいしいんですよね。
フィレ肉のグリルです。
ミディアムレア。ソースは5種類の中から選べます。
僕はフォンドボーのソースにしましたが、おいしいお肉なので塩と胡椒だけで頼むのもありだったかもしれません。
デザートは写真を撮り忘れてしまいましたがおいしかったです。
全体としてはかなりコストパフォーマンスが良い感じです。
銀座でおいしいお肉とワインを気軽にいただくならとてもおススメです
(o^-‘)b
銀座グリル藤咲 (鉄板焼き / 東銀座駅、銀座駅、築地市場駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
この記事を書いた人

シンシア総院長 / 銀座院 院長 又吉 秀樹
日本美容外科学会専門医 慶應義塾大学医学部出身 目の下のクマ、フェイスリフト、ベイザー脂肪吸引、コンデンスリッチファット(CRF)豊胸などが専門。
お気軽にご相談ください。
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