- ブログ
なぞ肉って知っていますか?
2010年09月23日
なぞ肉って知ってますか?
それは日清のカップヌードルに入っているあの何の肉だかわからないけどこれって肉だろうなぁという茶色いものを指して“なぞ肉”って言います(o^-‘)b
最近はこの“なぞ肉”が大量に入ったカップヌードルミートキングというのが売り出されていました
このなぞ肉が築地にある某料亭の有名料理人がアイディア提供している料理に入っていたんです
Σ(・ω・ノ)ノ!
ほほぅ・・・この12種類の食材を濃厚な鰹の出汁(これで“だし”って発音するんですよ知ってました?僕は最近知りました(/ω\)“でじる”かと)のゼリー寄せで・・・
って“なぞ肉”入りですか?(本当はカモのつくねらしい・・・)
で二番目のお皿ですが・・・
こちらはお台場の有名シェフがアイディアを提供している皿ですか。期待が高まります
ほぅ・・・カモのソーセージとフォアグラを多くの野菜と一緒に黒トリュフで贅沢にココット仕上げですね
このスープは“しいたけの香り”がするんですけどこの上に乗っているのはトリュフ・・・ですよね。
このソーセージとフォアグラなんですが・・・え~っと“魚肉?”
で3番目のお皿ですが・・・
こちらのお皿は赤坂の超有名中華シェフのプロデュースの中華丼ですかぁ・・・
中華丼なのに贅沢に牛肉が入っているんですね~
ってまた“なぞ肉”の味がするΣ(・ω・ノ)ノ!
もう完食できません(T▽T;)
最後は六本木にあるキレイな女優さんと結婚したパティシエがプロデュースのデザートですね。
さすがにデザートは・・・・
って・・・(w_-;
このお店のお菓子で感動したこともある僕ですが・・・
このラインナップでどこで何を食べたかがわかる人はかなり情報通ですね(^∇^)
僕の今日の教訓
“○○プロデュースの罠に引っかからないこと、せめて下調べを”
今、下調べしてみたら・・・(T▽T;)
この記事を書いた人

シンシア総院長 / 銀座院 院長 又吉 秀樹
日本美容外科学会専門医 慶應義塾大学医学部出身 目の下のクマ、フェイスリフト、ベイザー脂肪吸引、コンデンスリッチファット(CRF)豊胸などが専門。
お気軽にご相談ください。
■カテゴリ一覧
■最近の投稿
-
新機器導入!ディスカバリーピコ【美肌治療】
-
★508 28歳女性 経結膜脱脂術+マイクロCRF注入(目の下、中顔面)+二重埋没法+ゴルゴ線剥離
-
★507 【他院注入で目の下がパンパン!】42歳女性 ヒアルロン酸溶解からの経結膜脱脂術+マイクロCRF注入+二重埋没法+ゴルゴ線剥離
-
★419-3 【埋没法もやってみた】 47歳男性 経結膜脱脂術+MicroCRF+皮膚切開たるみ取り【人生変わった→もう手術したこと忘れた】
-
★506 43歳女性 経結膜脱脂術+マイクロCRF注入+二重埋没法+ゴルゴ線剥離
-
☆34-2 ★444-2 【1年後】61歳女性 経結膜脱脂術+マイクロCRF 下まぶた切開たるみ取り+眉下切開
-
大腸検査を受けてきました!
-
★505 43歳女性 経結膜脱脂術+眼窩脂肪注入+額 ボトックス注射
-
★504 【全顔モニター】52歳女性 経結膜脱脂術+マイクロCRF注入+二重埋没法プレミアムクイック
-
引っ越し先ティファニービルで踊ってみた