- ブログ
樫木の樽のブランデーケーキいただきました(*^▽^*)
2010年01月11日
“樫木の樽”
というお菓子のお店のブランデーケーキをいただきました
樫木の樽では
“妥協を許さない本物を求める大人が楽しめるお菓子創り”をめざしております。
出来る限り自然に近い 安心で良質な素材を選び抜きました。
お菓子の主原料は国産にこだわり 小麦粉 バター 生クリームそして練乳 粉乳は北海道産を使用しております。本来のおいしさを活かし悦ばれるものを一つひとつ丁寧に創り上げお届けしております。
むぅ。なにか、思い入れを感じる文章ですなぁ
あけるとまず一つ目の段にはブランデーが重厚な感じで並んでいます。
そしてもう一段はもう少し軽い感じのリキュール類がもちろん、まずは最も重厚なコニャック・ナポレオンと書いてあるケーキにチャレンジです
( ̄▽+ ̄*)
ふむふむφ(.. ) 開けると・・・むせかえるようなブランデーの香り
断面は、絞ればブランデーがしたたり落ちるようなしみしみ具合です
2本食べたら運転する気はしなくなるくらいです。
とてつもなく酒好きのパティシエが作っているに違いありません。
これを贈っていただいた患者さまはとてもダンディな男性の方なのですが一口食べた瞬間に顔が思い浮かびました。
これってすごいことです∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
食べるたびに贈り主の顔を思い出させる
贈り主のキャラクターと贈り物の組み合わせ
僕もそういう気のきいた必殺技を持ったダンディな大人の男になりたいです
ありがとうございました
このお菓子は、仕事中には危険なので(特にスタッフたちが酔っぱらうと困ります)みんなで持って帰っていただきます
←これを是非押してください~
面白かった、役に立ったよ!という人は是非クリックしてください。
押してくれるとこのブログにたどりついてくれる方が増えるんです~
1日1回ずつの応援クリックですごく元気が出ますよろしくお願いします(*v.v)。
コスメディカルクリニック シンシア(美容外科)
http://www.cynthia-facelift.jp (フェイスリフト専門サイト)
info@cosmedical.jp (お問い合わせ)
0355500567
院長がお待ちしてます
美容のことお気軽にご相談くださいね(*^.^*)
この記事を書いた人

シンシア総院長 / 銀座院 院長 又吉 秀樹
日本美容外科学会専門医 慶應義塾大学医学部出身 目の下のクマ、フェイスリフト、ベイザー脂肪吸引、コンデンスリッチファット(CRF)豊胸などが専門。
お気軽にご相談ください。
■カテゴリ一覧
■最近の投稿
-
★487 56歳女性 経結膜脱脂術+マイクロCRF注入(目の下、中顔面、ほうれい線)+右ゴルゴ線剥離
-
☆38 50歳女性 眉下切開+上瞼の脂肪除去(内側)
-
☆37-2 ★483-2 48歳女性 【他院脂肪注入でまぶたがボコボコに!!】眉下切開→経結膜脱脂術+眼窩脂肪注入
-
★486 51歳女性 経結膜脱脂術+マイクロCRF注入(目の下、中顔面、ほうれい線、オトガイ、マリオネットライン)
-
★485 42歳女性 経結膜脱脂術+マイクロCRF注入(目の下、中顔面、ほうれい線)
-
★484 50歳女性 ヒアルロン酸溶解→経結膜脱脂術+マイクロCRF注入(目の下、中顔面、ほうれい線)
-
☆37 ★483 48歳女性 眉下切開→経結膜脱脂術+眼窩脂肪注入
-
★482 25歳女性 経結膜脱脂術+マイクロCRF注入(目の下、中顔面、ほうれい線)
-
★481 32歳男性 経結膜脱脂術+眼窩脂肪注入+二重埋没法(プレミアムクイック法 右側)
-
★218 57歳女性 頬アゴ下VASER+アキーセル脂肪吸引経結膜脱脂術+マイクロCRF注入(目の下、中顔面、ほうれい線、オトガイ、マリオネットライン)